Внимание! Вы можете приобрести любую из найденных Вами на сайте готовых работ за указанную стоимость. Если найденная Вами курсовая, отчет по практике, контрольная или дипломная работа не полностью соответствуют Вашему заданию, то Вы можете оценить стоимость доработки найденного задания до требуемого Вам содержания – это будет стоить значительно дешевле, чем
курсовая работа на заказ.
Кроме того, Вы можете приобрести часть найденной работы для последующего самостоятельного использования. Указанные на сайте цены не являются окончательными и в некоторых случаях подлежат изменению в сторону снижения (в зависимости от качества работы). Вы можете предварительно проконсультироваться с нашими менеджерами относительно уровня качества работы.
Готовая контрольная, отчет, курсовая или даже дипломный проект могут быть получены Вами в течение считанных минут после оплаты. На этой странице Вы можете ознакомиться со способами оплаты готовых работ для жителей Беларуси, Российской Федерации и других стран.
Программирование MS Access -> Автоматизация производства соусов ООО "Состра"
Реальная компания, производящая соусы. Производится проектирование БД Access (таблицы, связи, требуемые запросы и отчеты). Заполненная база данных и результаты тестирования запросов, отчетов прилагаются в записке.
1. Описание предметной области
Человек не может обойтись без еды. И испокон веков люди искали способы разнообразить свой стол. Одним из таких способов является использование всевозможных соусов и приправ. Соус может вкус привычного блюда совершенно другим, заставив его заиграть новыми ощущениями, возбудить аппетит.
Возможно, соусы ведут свою родословную от заготовок на зиму. В урожайный год люди собирали помидоры и другие овощи, бланшировали их, сминали в пасту, добавляли другие составляющие на свой вкус, сдабривали уксусом, солью и пряностями, консервировали – и круглый год использовали в качестве вкусовой основы к блюдам из самых разных продуктов. Именно так, по сути дела, и в наше время высоких технологий готовится натуральный соус.
Настоящий соус - это сложная кулинарная композиция из свежих овощей и натуральных пряностей.
Качественный соус (будь он томатный, перечный или на масляной основе) готовится горячим способом. Горячий соус разливается в бутылки и накрывается металлической крышкой. Остывая, соус уменьшается в объеме, создавая вакуум под крышкой. Он втягивает внутрь податливую тонкую мембрану крышки. Поэтому, если соус приготовлен при полном соблюдении технологии и герметично упакован, при надавливании на центральную часть крышки не должно быть хлопка.
Все эти технологические приемы приготовления высококачественного соуса используются при производстве соусов "Папричи" Кухни мира. Их рецепты не придуманы технологами, а взяты прямо из книг по национальным кухням Востока. В состав соусов "Папричи" входят только натуральные ингредиенты, которые применяются в каждой отдельно взятой национальной кулинарии. Эксперты специально оборудованной на производственном комбинате лаборатории осуществляют постоянный контроль качества на протяжении всего производственного цикла - от закупки сырья до отгрузки готовой продукции на склад.
Структура производственного цикла ООО «Состра», производящего соусы «Папричи», весьма сложна, и, поэтому, необходимо иметь на производстве информационную систему, которая обеспечивает точный учет всех материалов и готовой продукции, а также показывает записи о покупке материалов у поставщиков и продаже готовой продукции клиентам. Кроме учета движения материальных ценностей, к данной схеме работы можно добавить и финансовый учет.
В ходе данной работы требуется создать базу данных для фирмы, производящей соусы (ООО «Состра»). Такая фирма реально существует и успешно занимается производством и продажей соусов с 2001 года, так что разработка ведется на основании реальных данных.
Рассмотрим вкратце основные функции ООО «Состра». Данная фирма имеет поставщиков, поставляющих сырьевые материалы, производит конечный продукт (соусы) силами собственных служащих и продает готовые соусы клиентам. Необходимо создать информационную систему для этой фирмы. Рассмотрим подробнее особенности работы фирмы.
Самое главное для фирмы, организующей производственный процесс - это сырьевые материалы, такие, как овощи, фрукты, консерванты, специи, пустая тара и так далее. Эти материалы поставляют поставщики. В качестве поставщиков сырья ООО «Состра» выступают юридические лица – фирмы, сами занимающиеся выращиванием овощей и фруктов или перепродающие готовую сельскохозяйственную продукцию. Сначала ООО «Состра» закупает требуемое количество сырья, а затем ее работники производят из него конечный продукт. После этого специалисты компании проверяют продукты и отправляют на склад. Для каждого вида продукции определяется его цена и вес.
Клиентами компании «Состра» могут быть как юридические, так и физические лица. Клиенты могут быть постоянными или непостоянными. Клиенты заказывают партии соусов. Спустя некоторое время после оформления заказа продукты доставляются клиентам. Постоянные клиенты могут оплачивать стоимость заказа после доставки продукции или через определенное время. С непостоянных клиентов требуется предварительная оплата заказа.
Основными целями создания нашей БД является:
• Обработка данных о поставщиках
• Обработка данных о сырьевых материалах
• Обработка данных о товарах (конечных продуктах)
• Обработка данных о служащих
• Обработка данных о клиентах
• Обработка данных о заказах
• Обработка данных о типах сырьевых материалов
• Обработка данных об изготовлении соусов
• Обработка данных о запасах (количестве) сырьевых материалов
• Обработка данных о затратах сырья на производство товаров
Поставщики
Поставщики поставляют сырьевые материалы, которые используются для изготовления конечных продуктов. Как уже говорилось выше, поставщиками могут быть юридические лица из России или зарубежных стран. Полная информация о поставщиках должна содержаться в таблице поставщиков.
Сырьевые материалы
Сырьевыми материалами являются все материалы, которые используются для изготовления соусов (конечной продукции). Цена продукции зависит от цены сырьевых материалов. Требуется использование таблицы, содержащей информацию о сырьевых материалах.
Конечные продукты
Фирма производит соусы из различных ингредиентов (сырья). Основными из них являются овощи, фрукты, специи, консерванты и т. д. Работники компании «Состра» изготавливают соусы по отработанной технологии, предусматривающей контроль качества готовой продукции. После прохождения продукцией процедуры проверки она отправляется на склад. Требуется создание таблица с информацией о готовой продукции.
Служащие
Информационная система должна учитывать сведения о четырех типах служащих:
Зачем откладывать на осень те задания, которые вы получите летом? Выполнение любых работ в течение лета с гарантированной скидкой 10% - все честно.
Отзывы
25.02.2023
Обращался с отчетом по преддипломной практике. Сделали нужное за 2 дня, недочетов не было выявлено, так что сдал без проблем.
Илья
, БГЭУ
07.02.2023
Заказывала разные задания по всяким дисциплинам. Придраться было не к чему. Все работы сдавались на ура.
Каролина
, БГУ
20.01.2023
Заказывала консультации с курсовой работой по гражданскому праву. материалы были подготовлены по актуальному законодательству и с высоким процентом оригинальности. Проблем со сдачей не возникло.
Анастасия
, БИП
19.12.2022
Спасибо за помощь в написании отчета и курсовой. Все сдала. Вопросов и претензий не имею.
Татьяна
, БГСХА
20.11.2022
Заказывала курсовую работу по гражданскому праву. Работа была написана по актуальному законодательству и с высоким процентом оригинальности. Проблем со сдачей не возникло.
Елизавета
, БГУ