ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!

Уважаемые заказчики, сегодня офис "Службы заказов научных работ" не работает. Мы заботимся о наших клиентах и обеспечиваем возможность срочно связаться с нами даже в субботу и воскресенье! Вы можете получить оперативный ответ в течение дня на Ваш заказ, сделанный через электронную почту или форму заказа, а также связаться с нашим дежурным менеджером по телефону:
+375-29-709-7679

Служба заказа студенческих работ заказать купить контрольную реферат курсовую лабораторную дипломную диплом в Минске
Готовые работы

ЗАКАЗ РАБОТЫ
Минск:
(МТС) 761-1888
(А1) 302-2734
адрес офиса...
Другие города РБ:
(МТС) 876-1445

postupi
386908325
help@studentam.by
9:00 - 19:00, пн.-пт.
мы работаем!

Не смогли дозвониться?
Или закончились деньги
на телефоне?
и мы сами Вам
перезвоним!


Нашими услугами можно
воспользоваться в
Российской Федерации!
Узнать, как оплатить
.

Мы пишем работы для
студентов из стран СНГ,
Европы, Азии и Америки.
Оплата в любом банке!













Служба заказа студенческих работ заказать купить контрольную реферат курсовую лабораторную дипломную диплом в Минске
Служба заказа студенческих работ заказать купить контрольную реферат курсовую лабораторную дипломную диплом в Минске

Поиск работы

Поиск
искать в
ключевых словах описании темах работ
Тип работы:
ВУЗ:
Предмет:



Внимание! Вы можете приобрести любую из найденных Вами на сайте готовых работ за указанную стоимость. Если найденная Вами курсовая, отчет по практике, контрольная или дипломная работа не полностью соответствуют Вашему заданию, то Вы можете оценить стоимость доработки найденного задания до требуемого Вам содержания – это будет стоить значительно дешевле, чем курсовая работа на заказ.

Кроме того, Вы можете приобрести часть найденной работы для последующего самостоятельного использования. Указанные на сайте цены не являются окончательными и в некоторых случаях подлежат изменению в сторону снижения (в зависимости от качества работы). Вы можете предварительно проконсультироваться с нашими менеджерами относительно уровня качества работы.

Готовая контрольная, отчет, курсовая или даже дипломный проект могут быть получены Вами в течение считанных минут после оплаты. На этой странице Вы можете ознакомиться со способами оплаты готовых работ для жителей Беларуси, Российской Федерации и других стран.


Экономика предприятия -> Оценка стоимости бизнеса на примере предприятия общественного питания (пиццерия)
Номер:   351
Тип работы:   Курсовая работа
Город:   Минск
ВУЗ:   Белорусский национальный технический университет (БНТУ)
Дата сдачи:   Ноябрь 2006
Стоимость:   17$ или 1241 росс. руб. или 42.5 бел. руб.
Содержание
Содержание Содержание 1 Выбор бизнеса для расчета и анализ рынка. 2 1. Расчет инвестиций в основной капитал. 7 2. Расчет себестоимости и отпускной цены единицы продукции». 11 3. Расчет товарной, реализованной продукции и прибыли от реализации. 20 4. Расчет потребности в собственном оборотном капитале. 22 5. Анализ безубыточности. 25 6. Расчет показателей экономической эффективности. 26 Заключение 32 Список использованной литературы 33 Выбор бизнеса для расчета и анализ рынка. Определение стоимости любого действующего бизнеса является важнейшим этапом при его продаже или покупке. Существует множество способов оценки действующих компаний, но наиболее часто в нашей стране используются доходный, затратный и метод чистых активов. Несмотря на то, что такие подходы являются общепризнанными и широко применяются на практике, они все же носят формальный характер и не всегда способны точно определить стоимость заведения с учетом его специфики, индивидуальности. При оценке ресторанов (оптимально, если используется доходный метод или метод сравниваемых продаж), необходимо принимать во внимание все факторы, имеющие отношение к работе фирмы. При анализе стоимости действующего ресторана одним из наиболее значимых является вопрос коллектива, так как на предприятиях общественного питания человеческий ресурс является основным источником дохода. Например, наличие известных шеф–поваров способно увеличить стоимость заведения на 5–7%, что объясняется тем, что во многие рестораны люди приходят из–за конкретного шеф–повара — этот сотрудник выступает фактором, обеспечивающим фирме стабильный поток клиентов. Напротив, наличие известного брэнда влияет на стоимость бизнеса далеко не всегда. Процедура оценки ресторанного бизнеса далека от строгих научных формул – не одно уравнение неспособно учесть всех факторов, которые должны быть приняты во внимание. Так, для оценки такого предприятия неприменим сравнительный подход. Дело в том, что в отличие от большинства других товаров бизнесы не могут быть подвергнуты точному сравнению. Так как доходы зависят от уникальных характеристик бизнеса, то немногие предприятия имеют достаточное количество общих экономических черт для достоверного сравнения. Другой неудачной методикой является оценка каждого актива, входящего в состав предприятия. Проблема здесь возникает при оценке гудвилл — нематериального актива, который может быть наиболее ценным из всех составляющих имущества предприятия. К тому же, в Беларуси практически неприменимы западные методики оценки стоимости действующего бизнеса, построенные в основном на обороте компании. Так, например, английские брокеры исходят из того, что стоимость кафетерия или небольшого ресторана обычно равна 3— 4-месячному объему продаж. В белорусских условиях оборот не всегда отражает реальный доход собственника бизнеса — не учитываются, например, издержки, которые индивидуальны для каждого предприятия. Поэтому главным фактором, влияющим на стоимость бизнеса, является приносимый им доход. Речь идет именно о предпринимательском доходе — сумме, которую ежемесячно зарабатывает хозяин предприятия после всех выплат: налогов, зарплаты сотрудникам и др. Помимо прибыли предприятия он может включать зарплату владельца как гендиректора, а также зарплаты других членов семьи, если они работают на фирму. Среди других факторов, влияющих на стоимость компании, можно выделить следующие. 1. Спрос и предложение. Стоимость бизнеса напрямую зависит от количественного соотношения потенциальных покупателей и компаний, предложенных к продаже. Соотношение между спросом и предложением может увеличить или уменьшить цену компании на 15 — 20%. 2. Тип бизнеса. 3. Риск. 4. Наличие активов. 5. Мотивация. Наличие вынуждающих личных обстоятельств, начиная с отсутствия работы и заканчивая болезнью и смертью, может серьезно повлиять на цену бизнеса. Среди прочих факторов большое значение имеют известность компании на рынке, возможность увеличения рыночной доли, гарантия сохранения клиентской базы при смене собственника, наличие слаженной команды и пр. При оценке стоимости ресторана в Республике Беларусь специалисты обычно исходят из своеобразного затратного метода. Они оценивают не только историю предприятия, его местоположение, технические характеристики, постоянную клиентуру, материальные активы бизнеса, но и те возможные будущие вложения, которые потребуются для корректировки старой или создания новой концепции заведения — интерьер, меню, дополнительные услуги. При этом, как правило, финансовые показатели деятельности фирмы рассматриваются во вторую очередь. За последние 5-6 лет бурное развитие ресторанного рынка в Беларуси привело к значительному расширению этой сферы. Начиная с 2000 года, общепитом стали интересоваться все больше инвесторов из самых разных сфер деятельности. Прежде всего, это связано с привлекательностью данного рынка в условиях экономического благополучия и реальными возможностями получения постоянной прибыли в течение всего времени существования предприятия. К тому же ресторанный бизнес относится к числу наиболее стабильных, а во время социальных кризисов даже увеличивает свою доходность. По прогнозам специалистов, в Беларуси следует ожидать дальнейшего увеличения количества ресторанов, кафе и иных предприятий общепита в ближайшие годы. Потенциал этого рынка в нашей стране еще не исчерпан и наполовину. Поэтому, как предполагается, в течение ближайших трех лет количество предприятий общепита только в Минске может увеличиться в два раза. В данной работе для анализа выбрано следующее предприятие: Пиццерия «Соло–итальяно»

[Оставить контакты для покупки]
или
[Оценить бесплатно свое задание]

Новости

29.05.2020

Летом дешевле!

Зачем откладывать на осень те задания, которые вы получите летом? Выполнение любых работ в течение лета с гарантированной скидкой 10% - все честно.


Отзывы

16.04.2021

Огромный вам респект и благодарность за долгое и безгеморойное сотрудничество)) Всем рекомендую!
  Владимир , БГЭУ

02.04.2021

Заказанными рефератами осталась довольна. Написаны строго по теме и без воды, высокий процент уникальности. Буду еще обращаться.
  Ольга , БГУ

18.02.2021

Заказывал здесь всю сессию под ключ. Все работы получал и сдавал вовремя. Замечаний к работе менеджеров и авторов нет. Походу я теперь свами до диплома)
  Никита , БГУИР

10.01.2021

Дипломная успешно прошла предзащиту и допущена к защите с отличным отзывом!!! Уверена и защита пройдет отлично, главное, сильно не волноваться)). Огромное спасибо! Вы настоящие профессионалы!!!
  Мария , БРУ

28.12.2020

Спасибо за контры, получил в срок, доработки не потребовались. Скоро следующий семестр буду заказывать. Уже и друзьям посоветовал)
  Антон , МГАСК


отчет по практике | курсовая работа | рефераты | контрольные работы | диплом

Minsk 2006-2021


ИП Ганжин П.Р. УНП 191200787